Завантажте мобільний додаток сайту

В социальной сети в паблике «Типичный Никополь» идет бурное обсуждение темы парка Победы, который пока так и не дождался обещанной реконструкции. В комментариях заместитель городского головы Никополя Сергей Тихенко в том, что не проводятся работы, обвинил активистов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной NikopolNews информации, Сергей Тихенко считает, что реконструкцию было приостановлено, так как активисты не позволили вырубить деревья в ходе подготовки к ремонтным работам.

На вопрос обратившегося к нему активиста Игоря Радченко зам городского головы ответил:

- Ответ, который я дам, вам и Бабинину (экоактивист Никополя – от ред.) не понравится. Реконструкцию парка Победы приостановили, потому что не были удалены деревья, которых в проекте не было. К этой акции вы с Бабининым имеете непосредственное отношение. Отвечайте теперь громаде.

Напомним, в августе 2019 года в Никополе возникла скандальная ситуация с вырубкой деревьев в парке Победы. В ответ на начавшуюся ликвидацию зеленых насаждений активисты провели акцию протеста.

В итоге, как они заявили сами, вырубка была остановлена.

Чиновники же, в свою очередь, объясняли необходимость удаления деревьев подготовкой к реконструкции парка.

Сергей Тихенко писал тогда:

- Согласно проекту мы должны были снести в парке более 300 деревьев, но экологическая инспекция не дала добро. После переговоров с проектантами остановились на том, что составим акты только на сухие и больные деревья. А все остальные они обойдут плиткой, и будет зеленая зона.

Также напомним, что реконструкцию парка Победы в Никополе должна был проводить область. Еще в октябре 2018 года разыграли тендер на 227 с лишним миллионов гривен. Подрядчиком стала фирма «ГРЕМКО».

Согласно условиям тендера, еще к 1 декабря 2019 года работы должны были завершить, а они пока даже не начинались. И в этом году область не обещает их проводить. Реконструкция парка, как и строительство детского садика на Первомайской остались только «на бумаге».

Согласно проекту, мечта никопольчан должна была выглядеть так:

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!