Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе планируют капитально отремонтировать аварийную многоэтажку. Соответствующий тендер размещен на Прозоро. Вчера, 3 февраля, прошел аукцион.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Напомним, речь идет о доме по улице Первомайская, 24, печальная история которого началась почти 10 лет назад. СМИ информировали о ней не раз. В сюжете наших коллег от 2016 года сообщается, что уже пять лет как люди живут словно на пороховой бочке, опасаясь оказаться в один момент под завалами. Им предлагали переехать в модульный городок, но на тот момент покидать свои квартиры жильцы не спешили. Уже тогда власть обещала провести капитальный ремонт.

Следует отметить, что нынешний тендер по данному дому – не первый. Как сообщал NikopolNews ранее, 31 октября состоялись торги, победителем в которых стала компания ТОВ КАФА ЮНІОН, зарегистрированная в Днепре. Подрядчик пообещал выполнить ремонт за 10 596 829,51 гривен, что было почти на 1,1 миллион гривен ниже стартовой цены.

Однако, позже результаты торгов были отменены, а сами торги признаны несостоявшимися.

16 января объявили новый тендер, уже на 12 487 592 гривен. В аукционе участвовали трое претендентов Самую низкую цену за свои услуги попросила компания ТОВ «Хотей АС», заявив, что сможет выполнить ремонт и реконструкцию дома за 12 364 867,04 гривен. Данное предприятие зарегистрировано в городе Каменское и специализируется на строительных работах.

О результатах торгов пока официально не сообщали. Если не возникнет препятствий, не будет выявлено каких-либо нарушений, с подрядчиком заключат договор.

Согласно условиям тендера, ремонт дома должны завершить к 31 декабря 2021 года. Работы будут на 99% финансироваться из городского бюджета. 1% средств – взносы жильцов ОСМД «Первомайская 24».

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!