Завантажте мобільний додаток сайту

Заканчивается срок договора с местной компанией по вывозу ТБО (мусора) «КУБ». Чего ждать дальше жителям Никополя? С этим вопросом NikopolNews обратился за комментариями к чиновникам и депутатам.

Отступление:
Многие связывают возможное увольнение заместителя мэра по вопросам ЖКХ Сергея Тыхенко как раз с темой «мусора». Местные активисты намекают в социальных сетях на то, что Сергей Тыхенко и возможно депутат Александр Рыбаков, желают «подмять» этот бизнес под себя.

Многим жителям Никополя известно, что тема вывоза ТБО (мусора) — это была одна из «популярных» тем заместителя мэра. Поэтому появилась некоторая обеспокоенность — не начнется ли в городе "мусорный коллапс" после  ухода чиновника с занимаемого поста.
Именно Сергей Тыхенко обещал, что в новом тендере будет предусмотрено многое, что улучшит сервис по уборке города.

Сергей Витальевич прокомментировал ситуацию:

«За вывоз мусора не переживайте. Всё будет нормально. Меня в этой теме не будет (как и говорил, я столько не зарабатываю. *От редакции – ответ активистам на предмет того, что С.Тыхенко хочет «подмять» бизнес под себя)»

Но, все же - будет нормально, это как?
У вас есть прогнозы на будущее этого вопроса?

«Раскрытие конкурса по-моему 10.02. Как я уже говорил, прописаны все моменты волнующие граждан. Конечно, это скажется на цене.

Депутат Александр Рыбаков также прокомментировал ситуацию:

Вопрос не в том, кто выиграет, а на каких условиях. 
Учитывая, что направление прибыльное, будут участвовать наверно многие. 
Выиграет, думаю, мощная компания, уже работающая в этом направлении, обладающая и средствами, и соответствующей техникой.
И уж точно не никопольская. И уж очень точно, эта компания никак не будет связана с Тихенко. 
 

Также депутат в адрес активистов сказал:

«У «недоношенных» (ещё и меня туда приплетали), масла в головах не хватило примерно посчитать, что это стоит денег, которых, к сожалению, у местных бизнесменов нет».

Также он добавил:

Почему к сожалению? Хотелось бы в своём доме наводить порядок самим. 
Но опять же, к сожалению, местная компания работающая в этом направлении, погнавшись за сверхприбылью, не справилась.

Но если УЖКХ ответственное за это направление, доведёт это, как обещали, до нормального результата конкурса, то, с очень большой вероятностью, с вывозом мусора все будет так, как говорил мой тральный после большой приборки:«Бэнч-палуба» , то есть «на палубе - порядок.

Жители Никополя в соцсетях оставляют отзывы по теме.

«Я готова платить, но пусть забирают все ( ветки и листья особенно) а не рекомендуют делать мусорку у себя во дворе, пишет Надежда Мулер.

Какие будут условия конкурса, что прописано, нам не известно, но надеемся, что забота о клиенте в нем будет стоять на первом месте, вплоть до сайта с личным кабинетом — сервиса, который давно имеется у остальных всех поставщиков коммунальных услуг.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!