Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе дороги обрабатывают специальной смесью. Коммунальщики сегодня, 11 февраля, принялись за работу около 04:30 утра. Об этом рассказал в прямом эфире директор КП «Горавтодор-1» Алексей Савченко. Видео подготовила и опубликовала пресс-служба Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , дороги обрабатывают смесью из песка и соли. Данное средство быстро превращает снег в воду. Уже обработаны все основные магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Что же касается дорог в частном секторе и в других местах с низким трафиком, их не обрабатывают, так как применение указанной смеси не эффективно там, где автомобили ездят редко.

По словам Алексея Савченко, как правило, коммунальщики приступают к обработке дорог спустя 2-2,5 часа после начала осадков в виде снега. Также он отметил, что снег не так страшен, как ледяной дождь, с последствиями которого бороться гораздо сложнее.

Подробнее о работах на дорогах Никополя смотрите на видео:

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине закрыли одну из трасс из-за снегопада

В Никополе проведут текущий ремонт асфальтобетонного покрытия прилегающей территории боксового здания инфекционного отделения первой городской больницы. Об этом NikopolNews узнал на сайте Государственных закупок Прозоро, где размещен соответствующий тендер.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі