Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе прокомментировали ситуацию с водой, о которой вот уже несколько дней говорит весь город. Речь о пестицидах, обнаруженных в Каховском водохранилище. Напомним, из-за них в Апостолово приостановили работу шкоды, детские садики, учреждения культуры и социальной сферы. А также попросили жителей ограничить употребление воды из-под крана. Об этом сообщал Nikopolnews.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Пресс-служба Никопольского городского совета информирует, что ситуация обеспокоила Никопольскую власть. Поэтому соответствующие службы провели необходимые анализы воды и не выявили в ней опасных веществ. Директор КП «Никопольводоканал» Юрий Великий рассказал, что на данный момент, в связи с ситуацией, лабораторный контроль воды в Никополе усилили.

Подробнее смотрите на видео.

Также в Никополе прокомментировали информацию о том, что якобы кто-то на загрязняет Каховское водохранилище, сбрасывая в него «непонятную воду». Сообщение о ручейке на 3-м участке появилось в социальных сетях, затем его подхватили некоторые СМИ в Никополе. Начальник службы производства энергоносителей ЧАО «Энергорессурсы» Александр Охромий разъяснил ситуацию.

По словам Александра Охромия, упомянутый ручеек – это ничто иное, как сброс лишней воды с технологического трубопровода, которую качает береговая насосная станция на промплощадку и на ферросплавный завод, а также на садовые товарищества во время поливных сезонов.

«Сейчас цеха уменьшают свои мощности, экономят воду, и поэтому появляется избыточное давление в сети. Для того, чтобы не было порывов приходится сбрасывать воду, так как трубопровод пролегает через частный сектор», — сказал начальник ЧАО «Энергорессурсы».

Он отметил, что данное технологическое решение применяется в Никополе очень давно – еще со времен строительства Никопольского Южнотрубного завода.  

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!