Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на сегодня, 13 февраля, обещали массовые плановые отключения электричества. Однако, не только из-за них жители оставались без света. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку ДТЭК «Днепровские электросети», где люди с самого утра оставляют жалобы.

Операторы объясняют ситуацию авариями, которые случились в разных районах города. Это и центр, и Лапинка, и поселок Северный. На Северном, по словам местного депутата Сергея Варакуты «рванула подстанция». Местные жители видели, как она дымилась. Позже депутат сообщал, что сотрудники ДТЭК меняют трансформатор.

В частности, из-за аварий свет пропал сегодня у жителей проспекта Трубников, улиц Менделеева, Троицкого Восстания, Степная, Полярная, Станиславского, Кармелюка, Иртышская, Суворова, Новосельская, Котельникова, Богуна, Электрометаллургов, Сагайдачного, Грушка, Чалого и других.

На некоторых улицах электричество отключили еще ранним утром. На данный момент аварии устранены не везде.

Напомним в Никополе многих жителей ограничили в потреблении электроэнергии, установив специальные счетчики или автоматы на них. Это было сделано для того, чтобы минимизировать аварии, так как не выдерживают сети. Кроме того, в ДТЭК обещали, что на средства, которые жители платят, покупая дополнительные киловатты, будет модернизироваться оборудование. Однако, аварии в Никополе все равно случаются достаточно часто.

Ранее мы сообщали, что компания «Ясно» обратилась к своим абонентам с разъяснениями 

На сайте Президента Украины появилась петиция от студентов Днепровских ВУЗов, которые просят перевести их на дистанционное обучение из-за второй волны коронавируса. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на указанный сайт.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі