Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 13 февраля, прошла пресс-конференция с участием представителей водоканала и начальника управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета Всеволода Зинченко. На ней побывал корреспондент NikopolNews .

В ходе пресс-конференции начальник КП «Никопольводоканал» Юрий Великий обосновал подорожание воды, а также объяснил, почему тарифы в западных регионах страны ниже, чем на востоке, в том числе и в Никополе.

По его словам, все дело в необходимых мероприятиях по очистке воды. В Западной Украине воду в основном берут из подземных источников, она относительно чистая, поэтому на обработку тратится намного меньше средств, чем у нас. Юрий Великий привел тарифы в нескольких городах региона – они даже выше никопольских.

«С потолка тариф не берем», - заверил директор коммунального предприятия.

Подняли на пресс-конференции и вопрос общедомовых счетчиков воды, которые устанавливать обязательно. На видео ниже подробно рассказано, какие существуют варианты для ОСМД и во сколько установка обойдется жильцам.

Ситуацию с вывозом мусора прокомментировал Всеволод Зинченко. Он сообщил, что уже с 1 марта никопольчане будут платить другой кампании. Ориентировочно тариф составит 22 гривны с одного жильца.

Подробнее — на видео.

Автор: Администратор
С 23 по 29 сентября включительно в АТБ Никополя будет действовать ряд акций, которые позволят горожанам купить многие товары дешевле, чем обычно.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі