Завантажте мобільний додаток сайту

Управлением социальной политики начат прием заявлений от граждан города для получения единовременной материальной помощи на оплату стоимости увеличения разрешенной мощности пользования электрической энергией для жилых помещений. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пресс-службу Никопольского городского совета.

Какие условия предоставления помощи?

Помощь предоставляется неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в жилом помещении и у которых среднемесячный совокупный доход на одного человека не превышает 2000,0 грн. При этом речь идет о лицах, у которых в жилых помещениях установлено электроотопление в законном порядке и которые нуждаются в увеличении разрешенной мощности пользования электрической энергией.

Каков порядок оказания помощи?

Для того, чтобы узнать, имеете ли вы право на помощь по оплате стоимости увеличения разрешенной мощности пользования электрической энергией для жилых помещений, необходимо подать заявление в управление социальной политики (вул. Отаманська буд. 2, каб. 8) и полный пакет документов, состоящий из оригиналов и копий следующих документов:

1) паспорт (оригинал и копия);

2) справка о присвоении идентификационного номера плательщика налогов (оригинал и копия);

3) справка с места жительства о составе зарегистрированных лиц;

 4) справки о доходах всех зарегистрированных в жилом помещении лиц за шесть месяцев перед обращением за помощью;

5) оригинал и копия трудовой книжки;

6) справка из энергоснабжающей организации об имеющейся мощность и о необходимости увеличения разрешенной мощности пользования электрической энергией жилого помещения, в которой указывается стоимость ставки за нестандартное присоединение мощности и ставки за линейную часть присоединения для квартир и стоимость ставки за стандартное присоединение для частных домов.

В каком размере предоставляется помощь?

Помощь предоставляется в размере стоимости разницы между разрешенной мощностью и предельной мощностью жилого помещения. Предельная мощность составляет:

  • для 2-комнатных квартир - до 4,0 кВт.;
  • для 3 - комнатных квартир - до 4,5 кВт.;
  • для 4 - комнатных квартир - до 5,0 кВт.;
  • для частного сектора - до 5,0 кВт.

Стоимость 1 кВт для квартиры составляет - 1815,6 грн. Стоимость 1 кВт для частного дома – 1240,80 грн.

Какой порядок выплаты помощи?

После утверждения исполнительным комитетом Никопольского городского совета списка граждан, подготовленного управлением социальной политики, в котором указаны суммы пособия, производится его выплата.

Средства перечисляются на лицевые банковские счета лиц, указанные в списке, или на почтовое отделение (в порядке исключения).

Когда помощь не предоставляется?

Помощь не предоставляется:

  • в случае не предоставления всех документов, указанных выше;
  • в случае превышения доходов;
  • если в жилых помещениях мощность пользования электрической энергией уже была увеличена за собственные средства.

Подробную информацию и консультации по вопросу предоставления единовременной материальной помощи можно получить по адресу: г. Никополь, ул. Атаманская, дом. 2, каб. 8, тел. (066) 9483106.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе на уборку городских стихийных свалок потратят 400 тысяч гривен

На Днепропетровщине микроавтобус без водителя неожиданно начал движение, пересек четырехполосную дорогу и совершил ДТП. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Днепр оперативный.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі