Завантажте мобільний додаток сайту

Никополь вошел в число городов Днепропетровщины, сильнее других пострадавших от бури, которая пронеслась над регионом вчера 24 февраля, вечером. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на МОСТ-ДНЕПР, который, в свою очередь, ссылается на пресс-службу ДТЭК Днепровские электросети.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , работы по ликвидации последствий стихии продолжаются. Сильный ветер привел к повреждению объектов инфраструктуры и отключениям электроэнергии. Энергетики работают в усиленном режиме.

Для устранения последствий стихии на территории Днепропетровщины задействованы почти сто бригад энергетиков и 121 единица техники. За вечер и ночь возобновили работу 10 электролиний 6-10 кВ и вернули свет в 24 населенных пункта.

По состоянию на 9:00 поврежденными остаются 40 линий и 423 трансформаторных подстанции. Без света пока – 22 населенных пункта области, еще 46 обесточены частично. Наиболее пострадавшие - Новомосковский, Павлоградский, Криворожский районы, а также города Кривой Рог, Подгородное, Каменское, Марганец и Никополь.

Энергетики просят с пониманием отнестись к ситуации и прилагают максимум усилий, чтобы уже сегодня восстановить свет в домах жителей. Электроснабжение в большинстве обесточенных населенных пунктов планируют восстановить до 19:00. Для этого количество рабочих бригад было увеличено втрое.

За графиком восстановления можно следить на странице компании Фейсбук, а также сообщать об авариях. Особенно - об оборванных проводах, которые представляют угрозу и требуют оперативного устранения.

ДТЭК Днепровские электросети просит жителей соблюдать базовые правила электробезопасности:

● при сильном ветре необходимо избегать линий электропередачи;

● если вы заметили оборванные провода, не приближаться, ни в коем случае не касаться их.

При обнаружении проводов, упавших на землю, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, пишите на страницу ДТЭК Днепровские электросети в Фейсбук. Или сообщайте в колл-центр компании по телефонам (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00.

Ранее мы сообщали о том, что буря нанесла урон учреждениям образования Никополя

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!