Завантажте мобільний додаток сайту

Стала известна цена газа за февраль в Никополе и регионе. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на личный кабинет на сайте компании «Днепропетровскгаз», которая обслуживает Никополь, Покров, Марганец и многие другие населенные пункты области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной NikopolNews информации, за февраль 2020 года бытовые потребители заплатят за один куб газа 5 гривны 00,5032 копеек. Это дешевле, чем за январь, когда газ стоил 5 гривен 87 копеек. То есть, снижение цены составило 14,82%.

Министр энергетики Алексей Оржель ранее заявлял, что в феврале и марте 2020 года цена на газ будет рекордно низкой. По его словам, это стало возможным благодаря подписанию договора (с Россией) о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

По данным Украинской энергетической биржи, европейские цены на газ опустились до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Причина – избыток данного товара. Он образовался из-за теплой зимы, уменьшения спроса на него со стороны Китая, несостоявшейся «газовой войны» между «Нафтогазом» и «Газпромом» и т.д.

Ранее мы сообщали о том, что поменяется для пациентов с 1 апреля 2020 года, когда начнется второй этап медицинской реформы

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!