Завантажте мобільний додаток сайту

Стала известна цена газа за февраль в Никополе и регионе. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на личный кабинет на сайте компании «Днепропетровскгаз», которая обслуживает Никополь, Покров, Марганец и многие другие населенные пункты области.

Согласно полученной NikopolNews информации, за февраль 2020 года бытовые потребители заплатят за один куб газа 5 гривны 00,5032 копеек. Это дешевле, чем за январь, когда газ стоил 5 гривен 87 копеек. То есть, снижение цены составило 14,82%.

Министр энергетики Алексей Оржель ранее заявлял, что в феврале и марте 2020 года цена на газ будет рекордно низкой. По его словам, это стало возможным благодаря подписанию договора (с Россией) о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

По данным Украинской энергетической биржи, европейские цены на газ опустились до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Причина – избыток данного товара. Он образовался из-за теплой зимы, уменьшения спроса на него со стороны Китая, несостоявшейся «газовой войны» между «Нафтогазом» и «Газпромом» и т.д.

Ранее мы сообщали о том, что поменяется для пациентов с 1 апреля 2020 года, когда начнется второй этап медицинской реформы

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!