КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе каждый день моют дороги. О том, как это происходит и где, NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , мытье дорог и уборка пыли осуществляется при помощи специальной техники, среди которой дорожный пылесос и поливочная машина. Уборка пыли и ранее входила в ежедневную работу «Горавтодора», просто в настоящее время эти манипуляции проводятся чаще.

Со слов директора КП Алексея Савченко, дороги поливаются непрерывно в течение 8-часового рабочего дня. Паузы в работе машины происходят в связи с дозаправкой воды. Обрабатывается проезжая часть обычной водой, без добавления химических веществ.

Мойка производится только на тех дорогах, на которых есть асфальтовое покрытие. Последовательность и интенсивность мытья дорог Никополя высчитывается через видео-систему «Прозрачный город». Роботизированная система считает количество автомобилей на улицах и данные передаются в КП «Горавтодор-1». Согласно этим данным и создается график первоочередности обработки дорог, то есть учитывается интенсивность автомобильного движения.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе дезинфицируют остановки общественного транспорта

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!