Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 15 мая, в Никополе продолжаются работы по благоустройству города. В разных районах ремонтируют дороги, водопроводы и тротуары. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , на улице Некрасова у дома № 31 ремонтируют водопровод. Старую, дырявую трубу убирают, а потом начнут укладывать новую.

На улице Первомайской возле частных домов от № 6 до № 20 проводят подготовительные работы к укладке новой водопроводной трубы. Роют траншею. По словам жителей, здесь часто случались порывы трубы, и люди оставались без воды на то время, пока аварию не ликвидируют. Отныне проблема будет решена.

На улице Ивана Матюка, что находится в частном секторе на третьем участке, новый водопровод не только проложили, но и уже подключили.

Текущий ремонт дороги проходит на улице Тенистой, которая находится в частном секторе, район Новопавловки. Об огромных ямах, из-за которых ходить и ездить было очень сложно, теперь можно забыть.

Асфальтирование внутренне квартальной дороги завершили возле домов № 20 и 22 на улице Станиславского. Еле дождавшись окончания ремонтных работ, маленькие жители указанных пятиэтажек рьяно взялись проверять отремонтированную дорогу на прочность. Они с удовольствием гоняют на скейтах, велосипедах и самокатах.

Возле домов № 28 и 38 на улице Электрометаллургов заасфальтировали тротуарные дорожки и подходы к подъездам.

А вот на улице Шевченко проведут текущий ремонт проезжей части, тротуарную дорожку отремонтируют только частично. Сейчас здесь проходят подготовительные работы.

Как уже сообщалось ранее, на улице Жигулевской старые металлические крышки люков заменяют на новые пластиковые. Кроме того, здесь проводят монтажные работы. Раньше люки торчали посреди дороги и были серьезной опасностью для водителей автомобилей. Сейчас крышки люков, как и положено, поднимают вровень с дорогой, заливают бетоном и затем вокруг них положат асфальт.

Капитальный ремонт тротуара ведется на улице Каштановой. Вдоль частных домов устанавливают новый бордюрный камень, выравнивают дорожку щебнем, а затем укладывают тротуарной и тактильной плиткой, что удобно для людей с недостатками зрения. Эта дорожка для пешеходов на улице Каштановой будет очень уместной. Раньше люди здесь часто ходили просто по проезжей части дороги, подвергая себя опасности.

Тротуар на улице Княжеской тоже взялись ремонтировать капитально. Работы только начаты. Планируется, что капитальный ремонт этого тротуара успеют закончить к началу учебного года. По этой дороге дети идут в школы № 6 и 14.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе реконструируют школу искусств

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі