Завантажте мобільний додаток сайту

Обвал Алексеевского моста еще долго будет на слуху у жителей Никополя и региона, ведь эта проблема обострила ситуацию с дорогами на Никопольщине в целом. И когда она решится, неизвестно. Об этом NikopolNews писал ЗДЕСЬ.

Теперь, за неимением переправы через Алексеевский залив, транзитный транспорт, следующий по трассе Запорожье-Кропивницкий, а также те, кто просто едет из Никополя в Покров, должны совершать объезд. В итогев  разы увеличилась нагрузка на дорогу по Электрометаллургов.

NikopolNews побывал сегодня 21 мая, на участке, где сливаются два потока транспорта: заезжающего в город по объездной, и спускающегося с «горбатого» моста со стороны центра Никополя. А именно – в районе НЗФ и села Пригородное (бывшее Менжинское).

Как выяснилось, на въездах в Пригородное (как со стороны Никополя, так и со стороны Покрова) стоят патрули полиции. Правоохранители рассказали нам, что местные жители вчера, 20 мая, «закатили скандал», безапелляционно заявив, что не пустят через свое село транспорт. Вплоть до того, что будут ложиться под машины. Ведь дорога в Пригородном и так «убитая», что хорошо видно на фото.

Поэтому сюда пропускают только легковушки и транспорт, обеспечивающий жизнедеятельность села.

А весь остальной транспорт идет по дороге мимо ферросплавного завода на село Старозаводское. Мы увидели, что машин много. И это понятно. А дорога… Не лучше, чем в Пригородном.

Скорее всего, ее при такой нагрузке хватит от силы недели на полторы. Что будет дальше? Пока полная неизвестность...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!