Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе закрывают так называемый «горбатый» мост на автовокзале. Это создает массу неудобств горожанам.

О том, какие планы по решению данной проблемы имеются у городской власти, а также о причинах закрытия NikopolNews узнал из интервью и.о. заместителя городского головы Никополя Всеволода Зинченко, опубликованного пресс-службой Никопольского городского совета.

Так, Всеволод Зинченко рассказал, что мост закрывают не столько из-за плачевного состояния самой конструкции, сколько из-за сильного подтопления грунта, на котором стоит путепровод. Фактически он стоит на воде. Об этом свидетельствуют результаты проведенной экспертизы. Поэтому просто проводить капитальный ремонт, который планировался раньше, нет смысла. В любой момент мост может просто утонуть в грязи.

Необходимо подойти к задаче более основательно – то есть, строить новый мост, и делать это грамотно, с соблюдением всех правил.

Пока же никопольские власти планируют построить переезд через железнодорожное полотно. Уже сегодня работа в этом направлении начата. По словам Всеволода Зинченко, при условии хорошего финансирования, решить проблему полностью в сжатые строки (и переезд, и строительство моста) удастся за полтора-три года. Если же финансирование будет такое, как обычно – то дай Бог, чтобы удалось построить только железнодорожный переезд, - сказал и.о. заместителя мэра. Также он отметил, что новый мост обойдется примерно в 150-300 миллионов гривен. Стоимость переезда сегодня спрогнозировать невозможно.

Подробнее – в сюжете ниже.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!