Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе скорее всего не будут строить переезд через железнодорожное полотно на тот период, пока закрыт «горбатый» мост. Об этом NikopolNews стало известно из интервью и.о. заместителя городского головы Всеволода Зинченко.

Как стало известно NikopolNews , к такому неутешительному для никопольчан решению власти пришли после выводов, озвученных комиссией от Укрзалізниці, которая прибыла в наш город, чтобы дать или не дать «добро» для строительства переезда. Всеволод Зинченко рассказал, что оптимальным местом для города был бы участок возле 6-й автобазы. Однако, комиссия не разрешила строить переезд здесь.

Объехали еще несколько участков, в итоге, представители Укрзалізниці выбрали участок за садами на поселке Северный. Но Никополю данное место не подходит. Строить переезд в этом районе, смысла нет. 

- Поэтому сейчас будем ехать в исполком, составлять протокол, ну, и… отказываться от идеи со строительством переезда, - сказал Зинченко. – А дальше - заниматься новым мостом. Экспертиза, проект, тендер, финансирование… Сами не потянем. Надеемся на поддержку области, - отметил он.

Подробнее на видео

О том, какие планы решения проблемы с «горбатым» мостом озвучивались раньше, читайте ЗДЕСЬ

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!