Завантажте мобільний додаток сайту

На трассе Никополь-Днепр продолжается средний текущий ремонт дорожного покрытия. О том, на какой стадии находятся работы сегодня, NikopolNews сообщает со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , дорожники на данный момент завершают работы по укладке выравнивающего слоя. Они дошли до кольцевой развязки на пересечении двух автодорог Р-73 и Р-23. Также продолжаются работы по устройству водосбросных лотков.

Уже со следующей недели начнется новый этап работ – устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. После завершения указанных работ на отремонтированном участке протяженностью 20,1 км будет нанесена горизонтальная дорожная разметка и установлены соответствующие дорожные знаки. Работы продолжаются согласно утвержденному графику, поэтому планируется их завершение до 1 сентября 2020 года.

Для справки:

  • Общая протяженность автомобильной дороги в Днепропетровской области - 56,2 км.
  • В 2019 отремонтировано и введено в эксплуатацию 4,2 км дорожного покрытия (км 59+810-км 64+016);
  • В последний раз капитальный ремонт по всей протяженности автодороги проводился в 1979 году.
  • Финансирование ремонта осуществляется за счет средств госбюджета согласно Постановлению КМУ №36 от 29.01.2020 г.
  • Технический надзор за проведением работ осуществляется специалистами отдела технического контроля Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.
  • Специалистами ГП "Дорожный контроль качества" и Государственное предприятие «Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени М.П.Шульгина» проведен контроль качества выполненных работ и установлено их полное соответствие государственным нормам.

Служба автомобильных дорог обращается к водителям с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, соблюдать требования Правил дорожного движения и обращать внимание на предупредительные знаки в местах проведения дорожных работ.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты Никополя обратились к Зеленскому, Кабмину и Герману по поводу плачевного состояния мостов

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!