Завантажте мобільний додаток сайту

В июне появилась возможность гражданам, которые получали в течение отопительного сезона субсидию(льготы) по безналу, и при этом потребляли коммунальные услуги на сумму, меньшую размера субсидий (льгот), получить наличными остаток средств со счетов «Ощадбанка». Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на сайт Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , остатки средств на счете для выплаты жилищной субсидии (льгот), образовавшиеся по состоянию на 1 июня, отражены в учетных записях получателей и выплачиваются получателям жилищных субсидий/льгот АО «Ощадбанк» путем перечисления таких средств на текущие счета.

Информацию о поступлении остатка средств по субсидии (льготе) АО «Ощадбанк» предоставит в SMS в июне. В случае отсутствия открытого счета в АО «Ощадбанк» счет для перечисления остатка средств по субсидии (льготой) необходимо открыть самостоятельно.

Для удобства получателей жилищной субсидии (льготников), которым назначена субсидия/льготу в безналичной форме, на сайте АО «Ощадбанк» создан персональный кабинет. Получатель жилищной субсидии(льготник) может зайти в него, указав номер мобильного телефона. В   кабинете получатель субсидии(льготник) может узнать всю необходимую информацию о движении средств, а именно:

  • остаток и размер начисленной субсидии(льготы),
  • перечень коммунальных услуг, которые оплачены за счет субсидии (льготы) (при условии поступления информации от поставщиков коммунальных услуг).

Тарифы на "коммуналку" в Никополе за май

В течение какого времени можно снять остаток средств по субсидии/льготе?

Финальный остаток средств по субсидии/льготе будет доступен для снятия после того, как получатель субсидии (льготник) получит SMS в июне о поступлении финального остатка средств по субсидии (льготе) на свой текущий счет. Остаток средств будет доступен для получения до 20 декабря 2020 года, после чего средства будут возвращены в Министерство социальной политики Украины.

 Если получатель субсидии (льготник) не получил SMS, необходимо обратиться в контакт-центр Ощадбанка (0 800 210 800) для получения информации. С более подробной информацией по безналичной монетизации субсидий и льгот можно ознакомиться на сайте банка https://www.oschadbank.ua/ua/sd

Ранее мы сообщали о том, что водоканал Никополя пока не возобновляет прием абонентов

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!