Завантажте мобільний додаток сайту

В Запорожской области начали ремонт «убитой» грузовиками дороги на Никополь. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Запорожской области.

Как стало известно NikopolNews , текущий средний ремонт автомобильной дороги Р-73 /Н-08/ Никополь в пределах Запорожской области начат 9 июня. Автомобильная дорога Р-73 — автодорога регионального значения. Проходит по территории Днепропетровской и Запорожской областей. Дорога является ближайшим путем от Днепра до Никополя через Запорожскую область и является одной из приоритетных для развития инфраструктуры нашего региона.

В автодоре сообщают, что общая протяженность автодороги, которая проходит в пределах Запорожской области составляет 6,9 км. Большая часть автотранспорта, который движется по этой дороге - тяжелые грузовики, перевозящие грузы по маршруту между Днепром и Никополем. В связи с этим состояние дороги на сегодня является неудовлетворительным и требует минимум текущего среднего ремонта.

В предыдущие годы проездное состояние автодороги поддерживался только благодаря ямочным ремонтам. В этом году по заказу Службы автомобильных дорог в Запорожской области была изготовлена проектно-сметная документация на работы по текущему среднему ремонту участка автодороги государственного значения Р-73 /Н-08/ - Никополь, км 0+000 - км 6 +935 и проведены тендерные процедуры на определение исполнителя работ.

Согласно проведенным тендерным закупкам, 28 апреля 2020 г. Службой был заключен договор с подрядной организацией ООО «Автомагистраль-Юг». На данный момент проводятся работы по фрезерованию непригодного для дальнейшей эксплуатации асфальтобетонного покрытия. По состоянию на 10 июня уже отфрезеровано - 0,9 км.  Общая протяженность всего участка выполнения работ составляет 6,9 км.

Для справки:

В рамках текущего среднего ремонта на этом участке автодороги предусмотрено:

  • стабилизацию основания дорожной «одежды» (на отдельных участках),
  • устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Как проходит ремонт в новом здании детской больницы в Никополе (фото)

Также будут проведены работы по благоустройству восстановленного участка автодороги, а именно:

  • укрепление обочин,
  • устройство остановочных площадок,
  • замены дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Срок выполнения работ согласно договору - до 31 августа 2020 года. Финансирование проектных работ и экспертизы осуществлено за счет средств, выделенных Запорожским областным советом. Финансирование ремонтных работ осуществляется за счет средств Госбюджета.

Ранее мы сообщали о том, как проходит ремонт трассы Никополь-Днепр на территории Днепропетровской области

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!