Завантажте мобільний додаток сайту

ДТЭК Днепровские электросети продолжает модернизацию сетей Никополя и Марганца, усиливая трансформаторные подстанции. Это обеспечит качественное электроснабжение в условиях увеличившихся нагрузок, особенно - в отопительный сезон.  Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ДТЭК Днепровские электросети.

Как стало известно NikopolNews , с начала 2020 года в рамках увеличения договорной мощности энергетики уже реализовали присоединений в Никополе на 12,6 миллиона гривен и на 3,5 миллиона – в Марганце. В Марганце местным жителям помогает еще и городской совет, который выделяет на эти цели 5,6 млн грн. Дополнительную мощность здесь уже получили абоненты 148 домов. Работы по еще 43 домам мэрия планирует профинансировать в этом году.

Энергетики уже обновили сети для двух тысяч жителей Шахтной, Гидности, Фестивальной, Титова, Спартака, Прогрессивной, Ленинградской и многих других улиц Марганца. В этом году здесь заменили 7 трансформаторов повышенной мощности и установили 7 дополнительных «разгрузочных» трансформаторов, сведя на нет жалобы на перебои с электричеством.

В свою очередь, для жителей районов Никополя - Новопавловка, третий участок и Лапинка - а это 5 тысяч потребителей, - специалисты местного РЭС заменили 6 трансформаторов повышенной мощности, 7 ТП и доустановили 11 разгрузочных трансформаторных подстанций.

"Техническое переоснащение электрических сетей в этих городах ведется 4-й год. Все средства, полученные от клиентов на увеличение мощности, идут на модернизацию - замену оборудования трансформаторных подстанций и воздушных линий. Здесь уже установили вдвое больше силовых трансформаторов по сравнению с прошлым годом. Это поможет улучшить качество электроснабжения и снизить риски аварийных отключений при массовом росте нагрузок»,

- сказал генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Работы продолжаются и сегодня. До конца июня в Никополе планируется установить еще две разгрузочных ТП и произвести замену 4 трансформаторных подстанций. Это поможет улучшить качество электроснабжения жителям улиц Ударная, Славянская, Евдокимова, Лапинская, Бакинская, Криворожская, Астраханская, Енисейская, Электрометаллургов, Дидика, Интернациональная, Победы. Еще одну подстанцию заменят в Марганце (улицы Юношеская, Оптимистическая, Клочко и Цветочная).

За 2019-й год в Никополе было установлено 13 новых трансформаторных подстанций, в Марганце - две. Благодаря применению нового современного оборудования в микрорайонах Северный, Лапинка и Новопавловка удалось избежать повреждений при росте нагрузок в зимний период и существенно уменьшить количество жалоб на качество напряжения,

- сообщают в пресс-службе ДТЭК

Ранее мы сообщали о том, какой тариф на доставку газа будет в Никополе и регионе с 1 июля

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!