Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе, а также в других населенных пунктах региона, изменился тариф на доставку газа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку поставщика АО «Днепропетровскгаз».

Как стало известно NikopolNews , с 1 июля 2020 года постановлением № 1156 от 24.06.2020 г. НКРЕКП изменен тариф на распределение газа. Для жителей Днепропетровской области (кроме города Днепр и Кривой Рог) он составит 1,368 грн. за 1 кубометр.

Поставщик напоминает, что с 1 января по 30 июня 2020 года согласно решения НКРЕКП тариф на услуги распределения газа для АО «Днепропетровскгаз» составлял 1,248 грн. за 1 кубометр газа нв месяц.

С 1 июля было запланировано повышение тарифа до 1,5 грн. за 1 кубометр в месяц. Однако решением Государственного регулятора с июля 2020 года утвержден тариф за доставку газа для клиентов АО «Днепропетровскгаз» в размере 1,368 грн. за 1 куб. м газа в месяц с НДС.

Стоимость услуг доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Размер платы зависит только от объемов потребления. За основу берется объем потребления газа в течение «газового года». Это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на распределение (доставку). Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.

Срок оплаты услуг по распределению газа – до 20 числа месяца, в котором вы получаете услугу. То есть, за июнь – до 20 июня, за июль – до 20 июля.

Газ для населення в липні – перехід на ринкові ціни знову відклали

Ранее мы сообщали о том, что водоканал Никополя продлил карантин: как получить услугу?

Поставщик электроэнергии YASNO начинает продавать газ. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы компании.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі