Завантажте мобільний додаток сайту

В ряде школ и детских садов Никополя на текущей неделе проводятся ремонтные работы. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальный сайт Никопольского городского совета. Все работы финансируются из бюджета города.

Как стало известно NikopolNews , в общеобразовательной школе № 3 ведется капитальный ремонт кровли. В прошлом году был разработан проект на его проведение, тогда же начали ремонтировать кровлю центрального корпуса здания. В этом году капитальный ремонт кровли продлен. Уже совсем скоро проблемы с крышей, которая протекала, останутся позади.

Десять лет назад мягкая кровля школы № 22 сильно протекала. В четырех классах и коридоре на третьем этаже потоки дождевой и талой воды стекали по стенам. Сейчас здесь продолжаются ремонтные работы. В классах полностью заменены старые окна на новые, сделаны откосы с внешней и внутренней сторон. Уже зашпаклеваны потолок и стены, устанавливают новые двери и переходят к работе в коридорах. Также уже восстановлена электропроводка и поставлен отдельный щиток, что позволит регулировать свет в коридоре, тем самым экономя электроэнергию. На стенах в туалетных комнатах уже положили новый кафель.

В общеобразовательной школе № 12 завершен текущий ремонт туалета для мальчиков. Старое деревянное окно заменили на новое металлопластиковое, стены покрыли новым кафелем, пол – плиткой. Установили отдельные кабинки и новую сантехнику.

Ведутся ремонтные работы и в дошкольных учебных заведениях нашего города. В детском саду № 40 «Чебурашка» ремонтные работы по установке новых металлопластиковых окон только начались. Окна будут установлены в количестве 117 штук: в групповых комнатах, спальнях, раздевалках и спортивном зале. Также заменят и витражи.

Старые деревянные окна продолжают заменять на новые металлопластиковые в детском саду № 4 «Чайка». Уже установлено 52 окна, а всего будет установлено 96 окон и два балконных блока.

На сегодня 24 дошкольные учебные заведения, в которых ремонтные работы по установке новых металлопластиковых окон уже закончены, открыты для воспитанников и функционируют в полном объеме.

Рада дозволила дітям з ОРДЛО та Криму вступати до вишів без ЗНО

В этом году было принято решение, которое поддержали городской голова Андрей Фисак и депутаты Никопольского городского совета, по замене окон во всех дошкольных учебных заведениях с целью энергоэффективности и сохранения тепла. Теперь воспитанникам детских садов зимой будет еще теплее и еще комфортнее. Вообще в учебных заведениях Никополя происходит очень много ремонтных работ, которые финансируются за средства местного бюджета. Таким образом мы приближаемся к общей цели: качественное образование для наших детей,

- прокомментировала начальник отдела образования и науки Никопольского городского совета Елена Селютина.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе проведут конкурс, в ходе котрого определят перевозчика в сфере общественного транспорта

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі