Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе запланирован текущий ремонт системы водоотведения с целью ликвидации подтопления путепровода («горбатого» моста – от редакции) по улице Электрометаллургов. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на сайт Прозоро, где размещен соответствующий тендер.

Как стало известно NikopolNews , заказчиком работ выступает управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко. На ремонт системы водоотведения готовы потратить из городского бюджета 3 945 000 гривен.

Тендер объявлен 10 июня 2020 года, торги назначены на завтра, 6 июля.

Предполагается выполнение следующих работ на площади 1080 квадратных метров:

Работы, согласно условиям тендера, должны быть завершены до 31 декабря 2021 года.

Напомним, исполком Никополя объявил, что с 23 мая 2020 «горбатый» мост будет закрыт из-за аварийного состояния. Однако, по факту закрытия не произошло – транспорт как ездил по путепроводу, так и ездит. Сообщалось, что мост может сложиться в любой момент, так как стоит на подтопленной почве. Ремонту он, по словам чиновников, не подлежит. Необходимо строить новый объект с соблюдением всех правил.

После объявления о закрытии моста в Никополе планировали обустроить переезд через ж/д полотно, но комиссия из «Укрзалізниці» не разрешила построить его в удобных для Никополя местах, и городские чиновники от этой идеи отказались. За продолжение эксплуатации моста публично высказывался, в частности, директор НЗФ Владимир Куцин, и его можно понять – тысячи заводчан ежедневно добираются на работу по путепроводу, а объезд ударил бы по кошельку предприятия и его владельцев.

Таким образом, официально мост закрыт, однако никопольчане продолжают рисковать жизнью, и если, не дай Бог, что-то случится, виноват будет тот, кто нарушил запрет…

Ранее мы сообщали о том, что в будущей детской больнице Никополя продолжается ремонт

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі