Завантажте мобільний додаток сайту

В разделе «вопрос мэру» жительница Никополя Светлана Игоревна поинтересовалась, кто должен вывозить мусор в виде веток деревьев. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт Никопольского городского совета.

Женщина сообщила, что в частном секторе (в данном случае по улице Крылова) постоянно жгут такой мусор, из-за чего создается сильная задымленность. При этом поджигатели оправдывают себя тем, что город ветки не вывозит, а нанимать машину дорого. Жительница улицы Крылова поинтересовалась, есть ли такая услуга у КП «Горавтодор-1» и сколько она стоит.

Городской голова Андрей Фисак разъяснил ситуацию, сообщив, что на основании заключенного договора новый подрядчик по вывозу мусора «Днепркомунтранс» обязан вывозить согласно графика такие отходы:

  • твердые,
  • жидкие,
  • опасные,
  • крупногабаритные,
  • ремонтные в составе бытовых отходов,
  • дворовые (листья, скошенная трава, обрезки деревьев и другие природные органические материалы, которые выносятся из дворов и садов).

Также он отметил, что коммунальное предприятие «Городские автомобильные дороги – 1» Никопольского городского совета также может предоставлять услуги по вывозу веток. Для заключения договора и уточнения стоимости данной услуги предлагаем необходимо обращаться непосредственно к руководству коммунального предприятия «Городские автомобильные дороги – 1» Никопольского городского совета по адресу: Нікополь, ул. Ушинского, 51/Б.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе подорожала доставка газа

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор
На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі