Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , из-за жары на Днепропетровщине запретили передвигаться большегрузам в светлое время суток. Это делается для того, чтобы уберечь от разрушения дорожное покрытие, которое и так плавится под лучами солнца.

Однако, запрет игнорируется. Во всяком случае по Никополю «тяжеловесы» спокойно ездят днем. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пост местного журналиста Василия Архипова.

«В жаркие дни, когда температура воздуха превышает 35 градусов Цельсия, асфальт на дорогах становится мягким. Большегрузные автомобили продавливают покрытие и в нем образуются глубокие колеи. Поэтому днем движение фур ограничено весом до 24 тонн.

Тем не менее, никто за этим ограничением не следит. Судя по всему, представители Укртрансбезопасности, Службы автомобильных дорог и полиции на совещании у губернатора просто покивали головами, на том и закончилось. Никаких конкретных действий от этих служб мы не увидели»,

- написал Василий Архипов.

Он отметил, что через Никополь по улицам Херсонской и Героев Чернобыля, где проходит трасса национального значения, за все жаркие дни движение большегрузов не прекращалось ни на одну минуту. Постоянно перемещаются огромные длинномеры с заготовкой для трубного производства, в обратную сторону они едут переполненные готовыми трубами. Вместе с ними едут зерновозы и бензовозы. Вес самого автомобиля около 15-20 тонн. Плюс груз – 20-30 тонн и получаем превышение ограничения минимум вдвое.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе из-за мора рыбы в Никополе решили проверить воду

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На закупку медицинского оборудования для детской больницы Никополя, которая вскоре переедет в новое отремонтированное здание по проспекту Трубников, Киев выделил 6 400 000 гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі