Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе начали работы по проведению мониторинга состояния путепровода по Электрометаллургов, в народе называемого «горбатым» мостом. Об этом NikopolNews узнал из сообщения директора КП «Горавтодор-1» Алексея Савченко.

Как стало известно NikopolNews , работы начали сегодня, 8 июля. Их цель – отслеживать состояние путепровода, который, как сообщалось ранее, стоит на подтопленных грунтах и может сложиться в любой момент.

Сотрудники горавтодора «пристреливают» в бетонную колонну вот такую марку (на фото), а на определенном расстоянии от моста оборудуют место для проведения мониторинга. Результаты периодических измерений будут заноситься в специальный журнал. Проанализировав их, можно будет делать выводы по поводу дальнейшей эксплуатации объекта.

Дальнобойщики теряют время и деньги: очереди на взвешивание достигают 10 километров

Напомним, исполкомом Никополя было официально объявлено о закрытии путепровода с 23 мая 2020 года. Однако, через мост продолжают ездить автомобили. Идею с обустройством временного переезда через ж/д полотно пришлось оставить из-за вердикта комиссии «Укрзализныци». Строительство нового моста займет очень много времени и требует огромных средств. 

Ранее мы сообщали о том, что «горбатый» мост попытаются спасти от подтопления, потратив на это почти 4 миллиона гривен

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Поліція Нікополя та підрозділи відділу запрошують на службу. Про це NikopolNews дізнався з повідомлення прес-служби Нікопольського відділу поліції.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі