Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе участники дорожного движения уже обратили внимание на появление кое-где в городе новых дорожных знаков. Это результат годового мониторинга дорог, проведенного благодаря системе видеонаблюдения и определения наиболее аварийных участков на дорогах. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Как стало известно NikopolNews , обследование аварийно-опасных участков в городе было проведено Никопольским отделом полиции, полком патрульной полиции Кривого рога и балансодержателем - КП «Горавтодор-1». Было обнаружено 6 участков с недостатками.

Мероприятия, направленные на устранение этих недостатков, сейчас внедряет в жизнь КП «Горавтодор-1». На этой неделе бригада работала на улице Херсонской в месте примыкания к улице Соборная. Здесь обустроили подход к пешеходному переходу, установили соответствующий знак, установили знаки «Другая опасность», «Вид опасности», нанесли поперечную разметку.

Уже закончили работы на перекрестке улиц Станиславского и Херсонская, где появились знаки «Главная дорога», «Другая опасность» и «Вид опасности».

На перекрестке улицы Станиславского и проспекта Трубников провели большую работу, а именно: установка знаков «Вид опасности» и «Другая опасность», также «Место остановки». Заменили старые знаки «Въезд запрещен», перенесли дорожные знаки «Пешеходный переход». Не забыли и про обрезку ветвей деревьев, ограничивающих видимость дорожных знаков.

Среди других мест, определенных после мониторинга, как опасные, также перекресток улицы Ивана Богуна и проспекта Трубников, перекресток улицы Первомайская, Электрометаллургов и проспекта Трубников, известный нам как кольцо возле исполкома и перекресток улицы Первомайская с улицей Шевченко.

В пресс-службе отмечают, что необоснованность установки дорожных знаков или их отсутствие может привести к аварийным ситуациям и вызывает справедливые нарекания водителей на недостатки в организации дорожного движения. Именно поэтому в городе проводится данная работа, направленная на уменьшение количества ДТП.

Ранее мы сообщали о том, что Днепропетровщина – лидер в Украине по количеству ДТП с пострадавшими

В Никополе воры проникли в помещение Управления гуманитарной политики и унесли компьютерный монитор и электрочайник. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на полицию охраны в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі