Завантажте мобільний додаток сайту

На автомобильной дороге Р-73 /Н-08/ Никополь в пределах Запорожской области завершены работы по восстановлению дорожного покрытия по основному проезду. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Как стало известно NikopolNews , в рамках текущего среднего ремонта на участке автодороги Р-73, км 0+000 - км 6+935, был проведен комплекс работ:

  • Фрезерование асфальтобетонного покрытия;
  • Стабилизация основания дорожной одежды (отдельными участками);
  • Выравнивающий слой из крупнозернистой а/б смеси;
  • Верхний слой покрытия из щебеночно-мастичной а/б смеси.

Сейчас продолжаются работы по ремонту деформационных швов на путепроводе, устройство бортового камня и прикромковых лотков для обеспечения водоотвода.

После этого будут проведены работы по благоустройству, а именно:

  • Устройство металлического барьерного ограждения;
  • Нанесение дорожной разметки;
  • Замена дорожных знаков;
  • Установка сигнальных столбиков.

Срок выполнения работ по условиям договора – 31 августа 2020.

Подрядчик – ООО «Автомагистраль-Юг».

Для справки:

Автомобильная дорога Р-73 — автодорога регионального значения в Украине. Проходит по территории Днепропетровской и Запорожской областей. Эта дорога является ближайшим путем от г.Днепр в г. Никополь через Запорожскую область и является одной из приоритетных для развития инфраструктуры региона. Общая протяженность дороги Днепр – Никополь в пределах Запорожской области – 6,9 км.

Напомним, еще 20 с лишним километров этой дороги ремонтируется на территории Днепропетровской области. Данные работы тоже подходят к концу.

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі