Завантажте мобільний додаток сайту

На прошедшей рабочей неделе в разных районах города проводились работы по благоустройству. О том, что и где ремонтировали, Nikopolnews узнал из отчета, опубликованного на сайте Никопольского городского совета.

Новые тротуары

На улице Малиновского, от улицы Гагарина до улицы Трубченко, велись ремонтные работы по укладке нового тротуара. Частично уже установили новый бордюрный камень и уложили тротуарную плитку. Совсем скоро никопольчане смогут пользоваться удобной пешеходной дорожкой.

Возле дома № 17 на улице Первомайской уложили тротуарную дорожку.

Новое отмостки

Вокруг дома № 2 на улице Трубченко старая асфальтвая отмостка было как решето, и атмосферные осадки постоянно попадали под здание. Чтобы не допустить проседания дома, здесь ведутся ремонтные работы. Новая бетонная отмостка надежно защитит фундамент от воздействия влаги.

Новая кровля

Старая крыша дома № 4 на улице Гагарина протекала в трех местах одновременно и уже много лет нуждалась в ремонте. На этой неделе здесь велись ремонтные работы. Полностью сняли старый шифер и будут укладывать новый.

Капитальный ремонт дороги

На улице Бориса Мозолевского продолжается капитальный ремонт проезжей части с обустройством водоотвода. На перекрестке улиц Бориса Мозолевского и Героев Чернобыля ведутся подготовительные работы к укладке асфальта. Сейчас асфальтируют примыкания к улице Героев Чернобыля и тротуарную дорожку для пешеходов.

За качеством выполнения работ постоянно следят представители технадзора.

Новые водопроводы

Много лет на улице Святительской, что на Северном поселке, существовала проблема водоснабжения. Из-за плохого давления воды полить огород было почти невозможно. Сейчас на улице Святительськой проводят подготовительные работы к укладке нового водопровода, роют траншею.

На улице Журавлиной также были проблемы с водоснабжением. И это понятно, водопровод здесь вели в 60-х годах прошлого века. Сейчас новую водопроводную трубу, а это более тысячи метров, здесь уже уложили. Проводят подключение к центральной водопроводной сети.

В пресс-службе отмечают, что на всех улицах, где провели новый водопровод, после окончания ремонтных работ, подрядчик обязательно проводит грейдирование дороги, а потом делает отсыпку шлаком мелкой фракции и выравнивает поверхность. Дорога становится лучше, чем была до укладки водопровода.

Все ремонтные работы в полном объеме ведутся за средства местного бюджета.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе на Херсонской переделали разметку

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Поставщик электроэнергии YASNO начинает продавать газ. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы компании.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі