Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе продолжается реконструкция здания школы искусств по Запорожской, 26. Фото, на которых видно, что проходят ремонтные работы, NikopolNews прислала подписчица.

Как сообщал ранее NikopolNews , ремонт был начат весной 2020 года.

Напомним, в конце 2018 года основной корпус Никопольской городской школы искусств был закрыт из-за аварийного состояния и подтопления здания. Эта ситуация вызвала множество обсуждений и негодования среди родителей детей, обучающихся в этой школе, ведь почти 400 воспитанников школы искусств проживают в данном районе, или в приближенных районах.

Городская власть вместе с родителями обсуждали варианты по размещению школы искусств в другом здании. В итоге школу временно перенесли в здание бывшего филиала Запорожского национального университета. Еще один корпус городской школы искусств находится на проспекте Трубников, 35.

В 2020 году из городского бюджета были выделены средства на реконструкцию учреждения. Это достаточно большой и сложный объем работ.

Для музыкальной школы очень важна звукоизоляция, так как учреждение имеет 3 отделения: художественное, музыкальное и хореографическое. Здесь обучают игре на 18 инструментах, и для каждого воспитанника должны быть обеспечены комфортные условия для занятий. После долгих поисков и экспериментов, нашли именно тот материал для звукоизоляции стен, который соответствует всем требованиям.

Также, благодаря реконструкции, выполнено разделение классов в соответствии с современными требованиями к кубатуре классов. Большим по размерам станет и актовый зал. Именно здесь будут проходит отчетные концерты, мастер-классы и другие творческие мероприятия.

На сайте государственных закупок Прозоро, где размещен соответствующий тендер, Nikopolnews узнал, что заказчиком работ выступает Управление гуманитарной политики Никопольского городского совета. Из бюджета Никополя изначально были готовы выделить на ремонт здания школы 16 317 370 гривен, однако, в ходе торгов сумма уменьшилась до 12 226 517.

Победителем аукциона стало ООО МЕГАИНВЕСТГРУПП, зарегистрированное в Никополе (директор Лавриненко Анатолий Алексеевич). С этим подрядчиком и заключили договор.

Согласно условиям тендера, ремонт должен быть завершен до 31 декабря 2020 года. Однако, власти Никополя обещают, что реконструкцию завершат уже к 1 сентября, чтобы дети могли начать учебный год в отремонтированном здании.

На сайте Прозоро нам также стало известно, что город закупит для школы стулья, табуретки и сопутствующие товары для них в количестве 270 штук. На это из бюджета готовы потратить 123 800 гривен. Торги еще не проводились. Идет прием заявок желающих поучаствовать в аукционе.

Ранее мы сообщали о том, где в Никополе ремонтируют кровли, тротуары и отмостки на этой неделе

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе детская больница намерена приобрести современный цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі