Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , Служба автомобильных дорог объявила о намерении заключить договор на выполнение работ по реконструкции Алексеевского моста с компанией ООО «Онур Конструкцион». Аукцион при этом не проводился, подрядчика выбрали без конкурса.

Сегодня стало известно, что договор-таки заключили, несмотря на выявленные экспертами нарушения и жалобы. Документы подписали вчера, 15 августа. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Укравтодора.

«Службой было принято решение о заключении договора по сокращенной переговорной процедуре в рамках преодоления последствий чрезвычайных ситуаций. Временная понтонная переправа не позволяет обеспечить нормальное сообщение жителей региона и сильно зависит от уровня воды в реке»,

- объясняют в ведомстве.

Напомним, стоимость реконструкции – почти 500 миллионов гривен. 

Укравтодор сообщает, что за эти деньги подрядчик выполнит такие работы:

  • Демонтирует конструкции старого моста,
  • Установит опоры и смонтирует металлоконструкции нового моста,
  • Обустроит подъезды к мосту и систему освещения.

15 августа специалистами «Укргипродор» были проведены геологические разведывательные работы, необходимые для начала реконструкции. После получения разрешений подрядчик начнет демонтаж старого моста.

На мосту размещена веб-камеру, благодаря которой можно будет отслеживать процесс,

- отмечают в автодоре.

Также в ведомстве заявляют, что планируют завершить работы уже в этом году! Хотя, согласно выводам экспертов, анализировавших проект, на его реализацию необходимо около 14 месяцев.

Тем не менее, в Укравтодоре обещают, что будут прилагать максимум усилий, чтобы жители Никопольского района как можно быстрее получили качественный и надежный мост.

«Мы уже начали воплощение Национальной программы восстановления мостов, в 2020 отремонтируем первую сотню»

– прокомментировал Александр Кубраков, председатель Укравтодора.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе отремонтируют тротуар почти за 1,5 миллиона гривен

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України