Завантажте мобільний додаток сайту

После того, как в очень краткие сроки в Никополе было собрано необходимое количество голосов под петицией о детской больнице, гражданское общество активизировалось и стало присматриваться к возможностям электронной демократии. Зарегистрирована еще одна местная петиция по очень больному для города вопросу.

Она касается качества питьевой воды, сообщает NikopolNews со ссылкой на Платформу электронной демократии. Автором петиции является Марченко Валентина Михайловна. Она просит местную власть обратить внимание на качество воды в Никополе, которое не соответствует тарифу – 25, 152 грн. за один кубометр. По мнению автора, тарифы завышены и должны быть пересмотрены.

Петиция зарегистрирована 17 августа. За прошедшее время (по состоянию на 14:20 19 августа) она собрала всего 10 голосов. У никопольчан есть еще 28 дней, чтобы собрать необходимое количество. Если наберется 250 подписей, местная власть будет обязана рассмотреть петицию.

Подписать можно ЗДЕСЬ. Это займет минут 5-10.

Напомним, раньше никопольчане достаточно вяло пользовались своим правом на осуществление электронной демократии. С 2016 года всего две петиции набрали необходимое для рассмотрения количество голосов, и обе – за последнее время.

Также напомним, что в водоканале неоднократно комментировали ситуацию с качеством воды, объясняя это состоянием труб, которые нужно менять. На сколько нам известно, замена водопровода не входит в тариф. 

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе отремонтируют 5 дорог: список и стоимость

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

29 вересня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі