Завантажте мобільний додаток сайту

Мост в Никопольском районе будут ремонтировать со специальной платформы. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Вести Приднепровья, которые ссылаются на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Напомним, стоимость реконструкции составит порядка 540 млн грн. Понтонный мост прекратит свою «работу» с наступлением холодов. Отремонтировать обрушившийся мост обещают в январе 2021 года.

«Разработана проектная документация на реконструкцию моста с подходами через реку Чертомлык, расположенного на автомобильной дороге Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье, которая уже прошла государственную экспертизу. Сметная стоимость ремонта составляет 540 млн грн»,

— сказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в области Александр Коломийцев. По его словам, срок восстановления моста ориентировочно составит полгода, но рабочие постараются выполнить задачу раньше, и передвигаться по нему машины смогут уже в конце января 2021 года.

Работы должны начаться уже на этой неделе. Проект реконструкции предусматривает демонтаж конструкций старого моста и установление опор и монтажа металлоконструкций новой переправы. Также обустроят подъезды к путепроводу и установят новое электроосвещение. Чтобы отремонтировать переправу, не планируют перекрывать русло реки, работы будут проводиться со специальной платформы.

Напомним, 20 мая в селе Алексеевка, что в Никопольском районе, рухнула в воду часть моста. Инцидент произошел в момент, когда по переправе двигалась фура. Одна из секций моста не выдержала и обрушилась. При этом часть фуры (та, в которой обычно перевозят грузы) упала в воду, а кабина как будто «зависла» в воздухе. Мост соединяет Никополь с рядом населенных пунктов и, по словам местных жителей, давно уже был в плачевном состоянии. Временами он покачивался и местами отваливались элементы конструкции.

Проходила переправа через Алексеевский залив Каховского водохранилища, ее длина 120 метров, а высота - 5 метров. При этом по мосту был разрешен проезд автомобилей не тяжелее 10 тонн, и скорость их должна не превышать 10 км/ч.

После происшествия в «Укравтодоре» сразу уточнили, что данная переправа относилась к категории «ограниченно трудоспособных». Таких по всей Украине насчитывается до 27% от общего количества, а это — 16 тыс. всевозможных переправ.

В итоге, в том, что мост обрушился, областные власти и чиновники из «Укравтодора» обвинили водителей-дальнобойщиков, которые перевозили через него грузы больше допустимой нормы и при этом не соблюдали скоростной режим.

Уже через неделю после происшествия рядом с рухнувшим мостом был сооружен понтонный. Но и с ним было не все так гладко. Временная переправа то и дело также проваливалась, мост ремонтировали, а жителям и водителям приходилось искать обходные пути.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе воруют плитку, лавочки и вазоны с цветами

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор
2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі