Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе появится новый сквер, что обойдется бюджету города почти в 400 тысяч гривен. Работы по созданию сквера уже начаты. Об этом сообщает пресс-служба Никопольского городского совета.

В сообщении отмечается, что с целью улучшения условий отдыха и досуга жителей отдаленных районов города начато создание новых скверов. Сейчас подготовительные работы ведутся на третьем участке. Сквер будет называться «Солнечный». Здесь уже выровняли территорию, частично установили новые бордюры и готовятся к укладке тротуарной плитки. На будущей пешеходной дорожке утрамбовывают щебень.

Что касается других работ по благоустройству, то завершен капитальный ремонт тротуара на улице Княжеской, от ул. Электрометаллургов до остановки общественного транспорта «Улица Княжеская». Этот проект внедряли в жизнь два года. В прошлом году обустроили тротуарные дорожки и лестницы на улице Электрометаллургов. В этом году ремонтные работы продолжались на улице Княжеской.

Также завершен капитальный ремонт на улице Некрасова, от улицы Поддубного до улицы Черняховского. Вместо старого разбитого тротуара, отныне здесь новый и ровненький.

Продолжается капитальный ремонт стилобатной части памятника. Здесь обустраивают Аллею памяти. Планируется установить ситилайты с информацией о погибших героях-никопольчан и лавочки, сделать подсветку, разбить клумбы и высадить цветы. Сейчас здесь обустраивают пандус и укладывают брусчатку.

Текущий ремонт внутриквартальной дороги провели возле дома № 13 на улице Бориса Мозолевского и возле дома № 24 на проспекте Трубников. Ям на проезжей части сейчас нет.

Возле дома № 18 на улице Барнаульской также ремонтировали дорогу. Проблема, которая беспокоила жителей около 20 лет, теперь решена.

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі