Завантажте мобільний додаток сайту

В сети появилось видео реконструкции Алексеевского моста возле Никополя. Его выложил на своем канале в Ютубе блогер Павел Авдокушин, сообщает NikopolNews .

Запись была сделана 22 сентября с помощью дрона.

Автор видео специально посетил Никопольский район, чтобы увидеть останки рухнувшего моста и то, как его меняют на новый. Блогер напомнил, что во второй половине августа текущего года возле обрушившейся конструкции на трассе Н-23 (Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье) у села Алексеевка 112-й мостостроительный отряд начал обустройство стройплощадки для замены старого моста на новый цельнометаллический.

За прошедший месяц были разобраны устои старого моста, демонтированы все его железобетонные плиты, включая упавший пролет. Подготовлено свайное поле для новых устойных опор. Готовятся площадки для демонтажа фермных пролетов и сборки новых с их последующей надвижкой. Работы осуществляются на берегу, на воде и под водой.

Заказчиком работ выступает "Укравтодор" в лице САД в Днепропетровской области. Движение по новому мосту хотят открыть уже до Нового года.

Ранее мы показывали, как проходит ремонт трассы Никополь-Днепр: в работах заняты 90 человек и более 50 единиц техники

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі