Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщалось ранее ГК «Нафтогаз Украины» оставила цены на газ для своих бытовых клиентов в октябре по месячному контракту на уровне 4,7 грн/куб. м, как и в сентябре (стоимость с НДС, но без распределения и доставки). Однако компания, у которой покуют газ большинство жителей Никополя и региона, заявила о более высокой стоимости газа в октябре, чем в предыдущем месяце.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт «Днепропетровскгазсбыт», где указано, что в октябре компания будет продавать газ по 6,77272 гривен за 1 метр кубический.

При этом в сентябре он стоил 5,499998 гривен за 1 метр кубический (это цена с распределением). 

Отметим, что «голубое топливо» в октябре подорожает не только в Днепропетровской области. Большинство других поставщиков тоже подняли цены, сообщает NikopolNews со ссылкой на Минфин.

Стоимость газа у разных поставщиков в октябре 2020

Напомним, с недавних пор украинцы имеют право менять поставщика газа тогда, когда сочтут это нужным, ориентируясь, в том числе и на стоимость, которая у разных компаний отличается. Однако, судя по результатам опросов, которые мы проводили среди горожан, почти никто еще не отказался от услуг «Днепропетровскгазсбыта».

О том, как выбрать поставщика, мы сообщали ЗДЕСЬ

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі