Завантажте мобільний додаток сайту

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановую невыездную проверку ООО «Днепропетровскгаз», у которого покупают «голубое топливо» большинство жителей Никополя и региона. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на «Бизнес Цензор».

«Днепропетровскгаз сбыт» является одной из 28 газопоставляющих компаний, подозревающихся в несвоевременном обнародовании цены на газ на сентябрь.

Такое решение комиссия приняла на заседании в среду, 30 сентября.

Согласно обоснованию к проекту решения регулятора, в соответствии с подпунктом 5 п.6.2 Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям, поставщик обязуется публиковать на сайте и в предусмотренных законодательством средствах массовой информации подробную информацию об изменении цены на природный газ за пять дней до введения ее в действие.

Однако в соответствии с ответами газопоставляющих компаний на запросы НКРЭКУ о публикации цен на сентябрь, Комиссия получила основания для проведения проверок.

Ранее член НКРЭКУ Ольга Бабий анонсировала проверки тех поставщиков газа, которые нарушили правила рынка и вовремя не обнародовали цену ресурса на сентябрь, указав, что это является очень серьезным нарушением Кодекса ГТС, правил рынка и правил предоставления услуг, которое влечет за собой максимальный штраф 850 тыс. грн.

Напомним, теперь потребитель может выбирать, у какого поставщика покупать газ. И своевременное обнародование стоимости – важный момент.

О том, как выбрать поставщика и где дешевле, мы сообщали ЗДЕСЬ

Также ранее мы сообщали о том, что в октябре газ для жителей Никополя подорожает

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі