Завантажте мобільний додаток сайту

Повлияет ли задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на получение льгот? Ответ на этот вопрос NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Сообщается, что граждане, которые получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и имеют просроченную свыше трех месяцев задолженность по оплате жилищно-коммунальных имеют право на получение льгот. Задолженность влияет лишь на форму их получения с октября 2020 года.

Льготники, которые по состоянию на 01.10.2020 года будут иметь задолженность в размере, превышающем 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.), будут получать льготы, но в денежной безналичной форме через АО «Ощадбанк».

Внимание никопольчан также обращают на то, что лица, которые имеют право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством, могут в любое время перейти на наличную форму получения льгот. Для этого необходимо в управление социальной политики Никопольского городского совета подать соответствующее заявление, указав реквизиты лицевого счета, открытого в банковском учреждении. Льгота в наличной форме будет предоставляться со следующего месяца после подачи заявления.

Всю необходимую информацию о порядке назначения и выплаты льгот можно получить по телефону: 0995408640.

Ранее мы сообщали: YASNO напоминает о вступление в действие льготного тарифа с 1 октября

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі