Завантажте мобільний додаток сайту

На уходящей неделе в разных районах Никополя проводился ряд работ по благоустройству. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета, которая выложила фотоотчет.

Сообщается, что около дома № 48 по Шевченко скоро появится площадка, где будут стоять контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. Сейчас для площадки готовят место.

Возле дома № 16 на улице Виктора Усова укладывают новый тротуар. Устанавливают новые бордюры, а затем уложат тротуарную плитку.

Возле дома № 21 на улице Первомайской на стоянке для автомобилей постоянно собиралась дождевая вода. Ремонт начали с того, что подняли четыре канализационных люка до уровня асфальта, сделали наклон дороги для того, чтобы дождевая вода стекала в зеленую зону, ямы засыпали щебнем и утрамбовали его. После чего внутриквартальную дорогу заасфальтируют, и проблема будет решена.

На улице Княжеская, возле магазина «АТБ-маркет», много лет существовала проблема для пешеходов. Ходить по тротуару было невозможно. Сейчас здесь устанавливают новые бордюрные камни, затем выровняют поверхность и засыплют щебнем. После чего заасфальтируют.

На улице Бориса Мозолевского проводятся работы по обустройству ливневой канализации. Здесь монтируют защитные металлические решетки. Отмечается, что ливневые решетки играют не только декоративную роль. Прежде всего, это защита от попадания листвы и крупного мусора в ливневую канализацию, безопасность и удобство для пешеходов и транспорта, а главное – дополнительный запас прочности и износостойкости для самих каналов.

С целью улучшения надежности водоснабжения и качества питьевой воды в Никополе постоянно ведутся работы по обновлению водопроводной сети. Таких объемов работ не было в нашем городе никогда. Только в этом году водопровод заменили на более 100 улицах города. На этой неделе подготовительные работы к укладке нового трубопровода ведутся на проспекте Трубников от дома № 99 до № 105. Здесь роют траншею.

Ранее мы сообщали: В Никополе за 30 миллионов реконструируют центральные бульвары
Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі