Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на «Влади» установят новую автобусную остановку, а две старые: возле парка Победы и возле памятника защитник Украины, - уберут. О том, какие еще работы по благоустройству города проводятся на этой неделе, NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

Возле дома № 97 на улице Шевченко недавно отремонтировали внутренне квартальную дорогу, чем ликвидировали проблему, которая существовала более 40 лет. Но потрескавшееся, изношенное асфальтовое покрытие на тротуаре вдоль дома, также крайне нуждалось в ремонте. Сейчас здесь устанавливают новые бордюрные камни, затем уложат тротуарную плитку.

Переулок Фронтовой полностью оправдывал свое название, потому что дорога здесь была разбитой вдребезги более 30 лет. Старый асфальт пытались ремонтировать, но талая и дождевая вода сильным потоком стекала по переулку, постоянно разрушала его. Сейчас на переулке Фронтовом начаты работы по долгожданному проекту укладки нового дорожного покрытия.

Второй год подряд в Никополе по-новому обустраивают контейнерные площадки, расположенные на придомовых территориях. В 2019 году их установили около 40, в этом году в нашем городе появилось уже 30 новых площадок для сбора твердых бытовых отходов. Работы в этом направлении продолжаются. Так, на улице Дружбы возле дома № 14 площадка уже была огорожена с трех сторон. Сейчас здесь бетонируют участок вокруг него для того, чтобы людям было удобно подходить к мусорным бакам.

Возле дома № 18 на улице Станиславского продолжают ремонтировать тротуарную дорожку. Старый тротуар уже не выдерживал никакой критики, ям на нем было больше, чем асфальта.

На улице Электрометаллургов, напротив магазина «Влади», установят новую автобусную остановку, а две старые, возле парка Победы и возле памятника защитник Украины, уберут. Для безопасности и удобства пешеходов сделают дополнительный пешеходный переход и установят светофор.

На улице Херсонской, напротив медицинского колледжа, проводят подготовительные работы к асфальтированию заездного кармана в районе остановки общественного транспорта. Снимают слой старого асфальта и выравнивают поверхность. Бетонное ограждение, которое мешает горожанам без помех подходить к автобусной остановке, также уберут.

На улице Первомайской возле дома № 7 старый водопровод заменяют на новый. Таким образом аварийный участок водопроводной сети будет ликвидирован.

В Никополе продолжаются работы по благоустройству мест для отдыха. Сейчас обустраивают аллею на улице Каштановой. Здесь выровняли территорию, устанавливают новые бордюрные камни. Затем уложат тротуарную плитку, разобьют клумбы, установят новые скамейки и оригинальное красивое освещение.

Возле дома № 27 на проспекте Трубников ликвидируют старые заброшенные погреба, вырытые жителями еще в прошлом веке для того, чтобы хранить овощи и консервацию. Сегодня эти частные овощехранилища в большинстве своем уже никому не нужны, но продолжали искажать двор и представляли реальную угрозу жизни и здоровью людей. Жители дома № 27 выразили желание убрать ненужные старые погреба для того, чтобы уютно обустроить территорию двора. Здесь планируется высадить деревья и цветы.

Ранее мы сообщали: Какие работы по благоустройству проводились в Никополе на прошлой неделе

Національна служба новин - Новини України