Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе продолжают воплощать в жизнь проекты-победители конкурса «Бюджет участия 2020». О том, какие именно уже реализовали в 2020 году, NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

В пресс-службе напоминают, что впервые конкурс «Бюджет участия» был проведен в Никополе в 2016 году. Жители города получили возможность воплощать в жизнь проекты для благоустройства и улучшения эстетического вида Никополя за средства из местного бюджета. Объем финансирования проектов-победителей в конкурсе «Бюджет участия» ежегодно увеличивается. С 2017 по 2019 годы в нашем городе реализовано 64 проекта. Это спортивные и детские площадки, арт-объекты, камеры видеонаблюдения и многое другое.

В 2020 году эта хорошая традиция была продолжена. В конкурсе победили 22 проекта.

Один из них - проект под названием «Безопасное спортивное пространство». Благодаря парципаторному бюджетированию на территории школы № 4 на улице Патриотов Украины теперь есть обновленные лестницы, которые ведут к школьной спортивной площадки. В пресс-службе отмечают, что на стадионе проходят не только школьные занятия по физкультуре, здесь занимаются физической культурой и любительским спортом и жители всего микрорайона и несколько спортивных секций, которые функционируют на базе школы.

В сквере «Освобождения» благодаря конкурсу «Бюджет участия» и финансированию из местного бюджета появился интересный арт-объект для детей - «Домик на дереве Никитин перевоз».

К сожалению, один из элементов домика, а именно горка для катания, была неудобной. Сейчас ее демонтировали для устранения ошибок и потом установят снова.

Еще один проект-победитель «Бюджета участия 2020 под названием «Прозоре око» реализован на территории квартального комитета № 13 в частном секторе на Лапинке. Здесь установлено девять камер видеонаблюдения.

В прошлом году на улице Малиновского от магазина «супермаркет АТБ» до пятиэтажек, дорожку для пешеходов уложили тротуарной плиткой. В этом году благодаря победе в конкурсе «Бюджет участия 2020» здесь реализован проект «Аллея мечты – дорога домой». В рамках проекта вдоль тротуара установлено десять фонарей уличного освещения, две камеры видеонаблюдения и одна лавка. Кроме того, здесь высажены декоративные деревья.

«Smatr-пространство в библиотеке» – еще один проект-победитель этого года. Его воплотили в жизнь в библиотечном филиале № 3, что на улице Запорожской. Была закуплена современная мебель, два ноутбука, компьютер, телевизор, мобильная автономная акустическая система, фотокамера и другое техническое оборудование. Благодаря этому произошла трансформация обычного читального зала в комфортное медиа-пространство с качественным библиотечным сервисом и бесплатным доступом к социально ориентированным услугам, сервисам, учебным курсам.

Проект «Безопасное детство руками взрослых» поддержали многие никопольчане, и теперь вокруг школы № 21 на улице Гагарина ремонтируют ограждение школьного двора, которое находилась в неудовлетворительном, а местами в аварийном, состоянии.

Сейчас ограждение школы шпаклюют, устанавливают недостающие металлические секции, после этого красят.

Четвертый год подряд побеждает в конкурсе «Бюджет участия» коллектив Никопольской городской школы искусств № 1, что позволяет украшать территорию этого заведения по проспекту Трубников 35 А. В 2020 году благодаря парципаторному бюджетированию здесь установили электрические осветительные линии с элементами стилизованного музыкального декора, которые будут освещать территорию школы. Четыре кованых фонаря будто играют на музыкальных инструментах: синтезаторе, арфе, трубе и контрабасе.

Также по периметру территории школы искусств установили пять обычных опор наружного освещения.

Ранее мы сообщали: В Никополе появилась новая сеть наружного освещения

Національна служба новин - Новини України