Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе перенесут остановку возле парка Победы по улице Херсонской на новое место. Работы уже начаты. Об этом, а также о том, где еще и какие работы по благоустройству города проводятся на этой неделе, NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

В пресс-службе информируют, что на данный момент для остановки по Херсонской готовят посадочную площадку. Укладывают не только тротуарной, а еще и тактильной плиткой для удобства людей с недостатками зрения. Также здесь обустроят заездной карман, который должен «разгрузить» движение автотранспорта на этом участке дороги.

Возле дома № 12 на улице Шевченко, в частном секторе, на этой неделе начались работы по обустройству контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов. Сначала здесь разравнивают территорию, после чего забетонируют.

Также новая площадка, где будут стоять контейнеры для мусора, появится возле дома № 21 на улице Малиновского. Здесь ведутся подготовительные работы.

На третьем участке появится место для отдыха. Здесь обустраивают сквер «Солнечный». Уже уложили плиткой тротуарные дорожки. Затем здесь установят фонари, скамейки и арт-объекты в виде солнца.

На улице Княжеской, там, где находился недострой советских времен, ведутся работы по благоустройству территории сквера. Здесь уже высадили саженцев деревьев. Сейчас проводят отсыпку щебнем и формируют тротуарные дорожки.

На Каштановой аллее, от проспекта Трубников до улицы Гагарина, продолжается капитальный ремонт бульварной части. Здесь устанавливают бордюры и укладывают тротуарную плитку. Таким образом обустраивают два тротуара для пешеходов и девять клумб необычной формы.

Ранее мы сообщали: В Никополе на «Влади» установят новую автобусную остановку, а старые уберут

Національна служба новин - Новини України