Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что подготовка к реконструкции обрушившегося возле Никополя моста завершена и подрядчик приступил к основным работам. На данный момент они идут полным ходом.

Об этом сообщает председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко. Он напомнил, что изначально демонтировали старые металлоконструкции моста через Алексеевский залив. Провели другие подготовительные работы.

Сейчас мостовики сооружают забивные сваи. Всего их будет четыре: две на берегу и две промежуточные – на воде. К строительной площадке подвозят металлоконструкции. Их смонтируют на установленные опоры. После положат плиты.

"На мосту будет две полосы движения транспорта – по одной в каждом направлении. На проезжей части будет уложен специальный асфальтобетон – с водонепроницаемыми свойствами. Покрытие тротуаров и борта сделают нескользким – благодаря абразивным добавкам. На мосту смонтируют освещение. Обустроят и систему водоотведения»,

– рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Напомним, мост через реку Алексеевский залив в Никопольском районе находится на балансе Службы автомобильных дорог. Он обрушился 20 мая около 10:00. Авария произошла в тот момент, когда по мосту двигалась перегруженная фура.

Ранее мы сообщали: Школа в Никополе без тепла: комментарий начальника отдела образования (видео)

Національна служба новин - Новини України