Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщалось ранее, в Никопольском районе возле села Алексеевка проходит реконструкция обрушившегося моста через залив. О том, какие работы уже проведены и когда конструкцию введут в эксплуатацию, NikopolNews сообщает, ссылаясь на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Напомним, мост является составной частью дороги национального значения Н-23 Кропивницкий—Кривой Рог—Запорожье, и его выход из строя создал массу проблем водителям.

В Службе автомобильных дорог сообщают, что по состоянию на 11 ноября полностью завершены демонтажные работы:

  • поднято из русла реки разрушенное пролетное строение;
  • плавучими Деррик-кранами УМК-2 грузоподъемностью по 20 т осуществлен демонтаж крупноблочных фрагментов пролетных строений старого моста, который исчерпал свой ресурс;
  • на плавучей опоре размерами 14. 4х14. 4х1. 8 м, собранной из 8 понтонов КС63, грузоподъемностью 200 т, фрагменты демонтированных пролетных строений доставлены к выкаточному пирсу, построенному на правом берегу;
  • с помощью домкратов и тяговых тросов осуществлена поперечная перекатка металлоконструкций, которые отвезены на утилизацию.

Практически завершены работы по устройству технологического островка в шпунтовом ограждении из элементов европейского производства, которые погружает кран ДЕК 631.

Для работы с грунтовыми массивами задействованы самосвалы МАЗ, экскаваторы JCB-220 со сменами и рабочим оборудованием.

Уже также выполнены работы по отмостке плитами площадки для укрупнительной сборки металлоконструкций новых пролетных строений, которые по проектным решениям высококвалифицированных специалистов ООО "Стройпроект" (г. Киев) изготавливают на заводе "Океан" (г. Николаев).

Выполнены основные работы:

  • по устройству свайных фундаментов береговых опор (устоев) 1 и 4 - соответственно на правом и левом берегах залива.
  • в каждом "кусте" - по 33 забивных сваи, подошва которых заглублена на 15.0 м;
  • в полном соответствии с проектом забетонированы ростверки стоянов 1 и 4 и шкафная стенка стояна 1;
  • столбы стапеля, предназначенного для работ по монтажу и началу работ с продольного сдвига пролетных строений, - за стояном 1;
  • на укрепленных оголовках остатков промежуточных опор старого моста закреплены временные перекаточные опоры.

В русловой части реки выполняются работы из воды, - из углубления через кондукторы труб диаметром 1620 мм, которые после установки арматурных каркасов и заполнения их тяжелым конструкционным бетоном станут несъемной опалубкой свай-стоек безростверкових промежуточных опор 2 и 3.

Для выполнения работ на воде применяются баржа грузоподъемностью 300 т, плавучий копер ПЛК-60т, грейферы, 2 установки БПА, катера.

Согласно графику поставки поэлементной МК, первые секции неразрезной балочной пролетной постройки доставлены на площадку строительства 07.11.2020.

Строительные работы будут выполняться без перекрытия русла реки. Согласно графику работ, проезд по мосту будет обеспечен 30.12 2020 года.

Работы выполняет подрядная организация: ООО " Онур Конструкціон".

Ранее мы сообщали: Возле Никополя продолжается реконструкция обрушенного моста

Національна служба новин - Новини України