Завантажте мобільний додаток сайту

Начат ремонт третьего, очень проблемного, участка трассы Никополь-Днепр. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Протяженность этого участка 14 километров. Он пролегает по территории двух районов - Томаковского и Солонянского.

В автодоре сообщают, что в 2020 году получено положительное заключение экспертизы, проведены торги в системе Prozorro, и подписан договор на выполнение работ по текущему среднему ремонту.

На данный момент отфрезеровано 1,2 км существующего дорожного покрытия.С 10 ноября начаты работы по укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Данный объект - переходный. Завершение работ на нем запланировано в 2021 году.

Движение в местах проведения работ осуществляется в реверсном режиме, поэтому водителям советуем быть внимательными в местах проведения работ - соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупредительные знаки.

Для справки:

  • Это уже третий участок автодороги Р -73 Днепр – Никополь.
  • 20 км в Никопольском районе введено в эксплуатацию 1 сентября.
  • В работе еще 18,1 км от Никопольского района до поворота на пгт. Томаковка. Там уже уложен финишный верхний слой асфальтобетона, производится нанесение дорожной разметки. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало декабря.

Подрядчик: ООО «УПП II УПС»

Технический надзор за проведением работ осуществляют специалисты из отдела технического контроля Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Ранее мы сообщали: Названа дата запуска моста возле Никополя (фото)

Національна служба новин - Новини України