Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе планируют приобрести в коммунальную собственность жилье для детского дома семейного типа. По данному поводу на сегодня, 20 ноября, была внезапно созвана внеочередная сессия Никопольского городского совета.

Напомним, ситуация вызвала огромный резонанс в Никополе, так как выяснилось, что дом, который собрались покупать, принадлежит депутату Никопольского городского совета и Днепропетровского областного совета Сергею Поддубному.  А стоимость здания – 4,225 млн. грн.

Горожан возмутила не только цена, но и, конечно, сам факт принадлежности дома депутату, которому, по мнению многих, коллеги просто решили помочь продать имущество за счет налогоплательщиков. В соцсетях никопольчане анонсировали акцию протеста, обещая прийти на сессию и воспрепятствовать реализации таких намерений.

Однако, заседание прошло тихо, спокойно и практически молниеносно, несмотря на присутствие в зале нескольких известных активистов. Буквально за несколько минут рассмотрели все три вопроса повестки дня, в том числе и вопрос покупки дома. Из 26 присутствующих депутатов за такое решение проголосовали 22, один был против и один воздержался, двое не голосовали. Об этом NikopolNews сообщает из сессионного зала. Таким образом, покупку дома одобрили (при общем количестве депутатов Никопольского городского совета 42 нужно было 50% «за» плюс 1 голос)

После рассмотрения всех вопросов повестки дня городской голова Никополя закрыл сессию и выразил надежду, что она стала последней для этого созыва.

Примерно за час до сессии ситуацию прокомментировала заместитель мэра Ольга Коник:
 

Ранее мы сообщали о том, как обосновала покупку дома начальник службы по делам детей Наталья Горболис.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно получать новости Никополя и региона

Національна служба новин - Новини України