Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе на этой неделе проводились работы по благоустройству в разных районах города. О том, какие именно и где, NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

За средства местного бюджета в Никополе постоянно ремонтируют дороги, тротуары и водопроводную сеть, ведутся работы по обустройству аллей и скверов,

- отмечают в пресс-службе.

На этой неделе на улице Кустанайской, что на поселке Северном, ведутся работы по замене старого трубопровода. Здесь уже укладывают новую пластиковую трубу.

На улице Сагайдачного, от улицы Кобзарей до улица Сечевой, что на Лапинке, ведутся подготовительные работы к укладке нового трубопровода: роют траншею. Около десяти лет, по словам жителей, здесь существовала проблема с водоснабжением питьевой воды.

Следует отметить, что обновление водопроводной сети в Никополе является одним из приоритетов в работе местной власти. Только в этом году водопровод заменили на более 50 улицах города,

- напоминают в пресс-службе горсовета.

Во дворе дома № 17 на улице Ивана Мазепы постоянно собиралась талая и дождевая вода, что угрожало разрушению здания. С целью устранения негативного влияния атмосферных осадков и отвода талой и дождевой воды от дома ведется текущий ремонт дождеприемных колодцев и ливневой канализации. Теперь проблема будет ликвидирована.

На улице Шевченко, в направлении от улицы Преображенской до улицы Виктора Усова, вдоль пятиэтажек проводят текущий ремонт тротуара для пешеходов. Разбитое вдребезги асфальтовое покрытие сняли и теперь укладывают новый слой асфальта.

Возле дома № 124 на улице Шевченко ремонтируют тротуарную дорожку. Уже сняли старый, потрескавшийся асфальт и укладывают новую тротуарную плитку. Плитку уложат не только вдоль дома, но и отремонтируют подходы к подъездам.

Продолжается капитальный ремонт дороги на переулке Фронтовом. Здесь уже бетонируют дорогу и шлифуют бордюры.

Возле дома № 30 на улице Виктора Усова устанавливают контейнерную площадку. Бетонируют место, где будут стоять контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.

Продолжаются работы по обустройству сквера на улице Княжеской. Обустройства этой территории жители ждали несколько десятков лет. После того, как территорию освободили от недостроя и выровняли, здесь начались работы по благоустройству. Уже установили бордюрные камни и укладывают тротуарную плитку двух цветов, что придаст более привлекательный вид.

На Каштановой аллее, от проспекта Трубников до улицы Гагарина, продолжается капитальный ремонт бульварной части. Тротуарной плиткой здесь уже уложили две пешеходные дорожки и продолжают укладывать плиткой центральную часть аллеи. Обустраивают клумбы. На Каштановой аллее планируется разбить девять клумб оригинальной формы. Также предусмотрена автоматическая система полива газонов и клумб.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Зима близко: на какой стадии реконструкция моста возле Никополя (фото)

Національна служба новин - Новини України