Завантажте мобільний додаток сайту

В селе Алексеевка Никопольского района на месте старого разрушенного моста через реку Чертомлык возводят новый. Как сообщал NikopolNews ранее, стоимость этого проекта – 500 миллионов гривен. Тендер подрядчику отдали без торгов. Официально причиной такого решения назвали необходимость сэкономить время.

Подрядчики демонтировали старую переправу, сейчас в разгаре монтаж новой. Ход работ проинспектировал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, - сообщает NikopolNews , ссылаясь на официальный сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

«Этот мост – важная инфраструктура развязка для людей, которые ездят в Марганец, Никополь, Запорожье, Кривой Рог. Ведь он – часть трассы Н-23. После того, как основная переправа рухнула, рядом обустроили временный понтонный мост. Параллельно начали подготовительные работы по ее восстановлению. Видно, что строители работают активно. На площадке в среднем – около сотни человек и три десятка техники. В частности, плавучие и мобильные краны»,

- рассказал Александр Бондаренко.

150-метровый мост состоит из четырех основных опор – двух береговых и двух промежуточных. Последние уже завершены на 90%. Одна из береговых забивных свай готова полностью, сейчас работают над монтажом другой. Уже смонтировали половину всех металлоконструкций - почти 400 тонн. Далее будут класть плиты.

Проезжая часть будет из специального асфальтобетона, который имеет водонепроницаемые свойства. Покрытие тротуаров и борта сделают нескользким. Также позаботятся об освещении и системе водоотведения. Полос для транспорта предусмотрели две - по одной в каждом направлении.

«Реконструкцию моста через реку Чертомлык проводим капитальную. Фактически строим новую переправу. Бригады работают круглосуточно, чтобы быстрее закончить и открыть движение по мосту. Постоянно происходит контроль качества сварочных и болтовых соединений. Проверяют, в частности, специалисты института им. Патона. Строим по современным мостостроительным технологиям»

– заверил руководитель проекта реконструкции Виталий Шпилька.

Напомним, мост в Никопольском районе находится на балансе Службы автомобильных дорог. Он обвалился 20 мая в тот момент, когда по нему двигалась перегруженная фура.

Также напомним, что с 5 по 30 декабря движение по временному понтонному мосту через реку Чертомлык приостановят. Это необходимо для строительства новой переправы. Транспорт пустят по объездной автодороге, которую уже успели «убить» фуры. Им и раньше проезд по понтону был запрещен.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: Жителей Никополя и региона предупредили об ухудшении погодных условий

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України