Завантажте мобільний додаток сайту

Жители Никополя задолжали за газ более 30 миллионов гривен. Среди должников есть получатели субсидий. Об этом NikopolNews сообщили в пресс-службе ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Компания-поставщик призывает жителей Никополя и региона погасить долги за газ.

«Уже второй месяц длится отопительный сезон. Обычно, именно в зимний период растут долги населения за потребленный газ. По состоянию на 15 декабря, долг клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» превысил 626 миллионов гривен»,

сообщают в «Днепропетровскгаз сбыте».

Отмечается, что худшие показатели оплаты за газ у жителей крупных городов. Например, в Днепре потребители задолжали 228 миллионов гривен, в Кривом Роге – 115,5 млн, в Павлограде – более 18 млн, в Каменском – более 70 млн, в Никополе – более 30 миллионов, в Новомосковске – почти 30 млн. А вот в небольших населенных пунктах меньше задолжали за голубое топливо: в Апостолово – 6 миллионов, в Соленом – 5,2 млн грн, в городе Першотравенск – 4,3 млн грн. (Это понятно, ведь и население в этих населенных пунктах меньше – от редакции.).

«56% клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» имеют долги за потребленное голубое топливо. Ситуация не должна перерасти в критическую, ведь под угрозой может оказаться система стабильного газообеспечения всего населения Украины. Потребители должны понимать: долги не исчезнут сами по себе. Несмотря на карантин, обязанность рассчитываться за использованный газ остается. В противном случае, со злостных неплательщиков средства могут быть взысканы в судебном порядке»,

– подчеркнула директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Юлия Кузьменко.

Среди должников есть и получатели государственной помощи. Почти 300 субсидиантов, которые являются клиентами «Днепропетровскгаз сбыта», не платят за голубое топливо более трех месяцев. Как известно, с 2019 года субсидия монетизирована, то есть граждане получают ее в денежной форме. Таким потребителям стоит помнить, что эти средства предназначены для расчета именно за коммунальные услуги и их нужно платить вовремя. Если же неуплата за потребленное голубое топливо станет системой, назначение субсидии на следующий период может оказаться под вопросом, - предупреждают в пресс-службе облгаза.

И напоминают, что платить за газ можно не выходя из дома. Для этого есть несколько сервисов. Выбирайте наиболее для вас удобный:

  • Личный кабинет на сайте 104.ua; - мобильное приложение 104 Mobile или 104 Mobile Light;
  • Чат-бот 7104ua в Viber.

От редакции: буквально на днях мы общались с семьей никопольских пенсионеров, которые рассказали, что тарифы за газ для них непосильны. Они - получатели субсидии. В отопительный сезон – получают чуть больше 1000 гривен. А общая сумма «коммуналки» - почти 4 тысячи гривен. Пенсия у обоих – чуть выше минимальной. Проживают в частном доме с несовершенной, еще советской, системой отопления. С толстыми трубами и большими потерями тепла. Дом не утеплен. На совершенствование системы нет уже ни сил, ни, конечно, средств. Говорят, что экономят. В доме прохладно, и он гниет. А суммы за газ все равно большие.

Пока платят. Отказывая себе во всем…

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України