Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе на путепроводе по улице Электрометаллургов ограничено движение. Здесь проходят ремонтные работы, стартовавшие в начале этой недели. Мы уже рассказывали, что ремонтируют систему водоотведения с целью ликвидации подтопления моста. Но что именно предусматривают данные работы?

В пресс-службе городского совета Никополя объяснили:

Ранее ливневая канализация проходила прямо под колоннами путепровода. Со временем она просела и вообще не выполняла свои функции. Талая и дождевая вода постоянно скапливалась и подтапливала мост.

Для того, чтобы ликвидировать проблему было принято решение проложить новую ветку ливневой канализации напрямую, вдоль улицы Героев Чернобыля.

Уточняется также, что с обеих сторон путепровода уложили монолитный лоток - достаточно глубокий и широкий (это увеличивает его пропускную способность). Сначала здесь раскопали траншею, уложили железобетонную трубу диаметром 800 миллиметров, затем засыплют щебнем, забетонируют и только после этого заасфальтируют.

Таким образом проблема подтопления путепровода будет решена, - считают в исполкоме. Напомним, именно подтопление было названо причиной аварийности «горбатого» моста. В мае 2020 года сообщалось, что из-за просевшего грунта путепровод может сложиться в любой момент, и ездить по нему опасно.

Кстати, такая же ситуация имеет место в Днепре, где из-за оползня пошел трещинами мост на проезде Гальченко. Об этом сообщают местные СМИ. На фото ниже мы можем увидеть, к каким последствиям приводит подтопление грунта.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України