Завантажте мобільний додаток сайту

Долгое время родители детей и сотрудники детского сада №7 «Барвинок», что на поселке Северный в Никополе мечтали заменить хиленькое, старое ограждение на новый добротный забор. Их мечта сбылась благодаря «Бюджету участия», - сообщает NikopolNews .

Как нам рассказали в детском саду, к своей цели шли упорно. В конкурсе проектов участвовали дважды. В прошлом году в результате победы удалось установить лишь одну часть забора, поэтому в 20-м «пошли» за второй. И опять победили. Проект «Мой садик – моя крепость» набрал нужное для реализации количество голосов.

На данный момент работы здесь уже почти завершены. На фото видно, как выглядит забор мечты. Теперь детям будет безопаснее находиться на территории двора детского сада, ну и об эстетической составляющей не стоит забывать. Эстетика – важная составляющая формирования личности.

Это один из многих проектов, реализованных в Никополе за все годы проведения «Бюджета участия». Каждый из них сделал город немножечко красивее, комфортнее, привлекательные. А некоторые стали настоящими изюминками и достопримечательностями Никополя.

Что же касается Северного, за последние несколько лет инфраструктура поселка существенно улучшилась. Здесь появились: красивый сквер, две капитально отремонтированные дороги, построенная с нуля амбулатория, отреставрированная 14-я школа, обновленный на некоторых участках водопровод. Что-то делалось силами области, что-то силами города, что-то — при активном участии самих северян.  Жители надеются, что работы по благоустройству будут продолжаться на поселке и в дальнейшем. 

Ранее мы сообщали: За будівництвом храму у Нікополі тепер можна спостерігати онлайн

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України